Resep Hidangan Praktis Sepinggan Untuk Menu Utama Natal, Resep PUMPKIN BEEF MOSAKA
- 50 g mentega
- 50 g tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 bawang bombai, cincang halus
- 200 g daging giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 ml pasta tomat
- 2 lbr bayleaf
- 1/2 sdt merica bubuk
- 250 g kentang, parut kasar
- 250 g labu kuning, potong dadu kecil
- 300 g labu kuning, haluskan
- 200 g kentang, haluskan
- 100 g keju cheddar, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 kuning telur
- Keju parut secukupnya
- Panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk. Tuangkan susu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan pala bubuk sambil diaduk. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, bayleaf, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tata adonan kentang dan labu kuning di dasar pinggan, tambahkan tumisan daging. Tutup kembali dengan adonan kentang dan labu kuning, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat.
- Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Sumber : Tabloid-nakita.com
============================$$$$$$$$$$$$$$$$================================
Resep Cake Natal dan Tahun Baru : COUNTRY CHRISTMAS CAKE dari AMERIKA SERIKAT
Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 250 gr mentega
- 250 gr gula halus
- 250 gr tepung terigu
- 300 gr buah kering (sukade, kismis, cheri )
- 100 gr kacang mete, cincang kasar
- 100 cc brandy/rhum
- 1 sdm bumbu lapis legit
- 1 sdt baking powder
- 50 cc susu evaporasi
- Kocok gula halus dan mentega sampai putih, masukkan telur ayam satu persatu, kocok sampai lembut.
- Tambahkan terigu, buah kering, kacang, dan semua bahan lain, aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu, taburi atasnya dengan kacang mente dan manisan buah cheri merah dan hijau.
- Panggang dalam oven selama 50 menit dengan panas 160o C, sampai matang.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar