Resep Masakan Dari Thailand : POR PIA TORD
Bahan Resep Masakan Dari Thailand POR PIA TORD:
- 75 gram daging sapi giling
- 75 gram udang giling
- 50 gram daging kepiting/rajungan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 15 lembar kulit pangsit kecil
- 250 gram udang jerbung, buang kepalanya
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan air
- 2 sendok makan cuka
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 2 buah radish, dicincang halus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Aduk daging cincang, udang kupas, daging kepiting/rajungan, garam, gula, merica, dan minyak wijen, aduk sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Oleskan ke kulit pangsit, letakkan seekor udang, lalu lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Sumber : Tabloid-Nakita
=============================$$$$$$$$$$$$$$$$$==============================
Aneka Resep Resep Masakan Dari Thailand : YAM WOON SEN
Bahan YAM WOON SEN:
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram soun, diseduh air panas
- 100 gram daging giling, ditumis sampai matang
- 200 gram udang, dikerat punggungnya
- 150 gram cumi, dikerat-kerat
- 5 buah jamur kuping, diseduh, lalu diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris halus
- 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 1 buah tomat, dicincang halus
- 50 gram kacang tanah, dikupas, lalu sangrai hingga matang
Dressing:
- 75 gram saus sambal
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 7 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Masakan Dari Thailand:
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan cumi, aduk sampai matang, angkat. Aduk bersama soun dan daging giling, serta semua bahan dressing.
- Masukkan jamur kuping, bawang merah iris, seledri, dan tomat, diamkan selama 30 menit.
- Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
Sumber : Tabloid-Nakita
================================$$$$$$$$$$$$$==============================
Resep Masakan dari Thailand TOM KLANG TA LAY
Bahan:
- 1 liter kaldu ayam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis, ditumis hingga layu
- 3 batang serai, dimemarkan, lalu dipotong miring
- 5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 ekor rajungan, dipotong 2 bagian
- 300 gram udang rebung, buang kepala, lalu kerat punggungnya
- 200 gram cumi, dipotong bulat
- 1 buah cabai merah, dimemarkan
- 2 buah cabai rawit, dimemarkan
- 5 tangkai daun ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Didihkan kaldu, masukkan tumisan bawang merah.
- Tambahkan serai, daun jeruk, dan air asam jawa.
- Tambahkan kecap ikan, lalu didihkan. Masukkan rajungan, udang, cumi, cabai, daun ketumbar, garam, dan daun bawang. Tuang air jeruk nipis, lalu angkat dan sajikan setelah dingin.
Sumber : Tabloid-Nakita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar