Pages

Kamis, 29 Desember 2011

Resep Masakan Thailand

Resep Masakan Dari Thailand : POR PIA TORD


RESEP DARI THAILAND POR PIA TORDBahan Resep Masakan Dari Thailand POR PIA TORD:
  • 75 gram daging sapi giling
  • 75 gram udang giling
  • 50 gram daging kepiting/rajungan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 15 lembar kulit pangsit kecil
  • 250 gram udang jerbung, buang kepalanya
Untuk Merekatkan:
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan air
Pelengkap Makanan:
  • 2 sendok makan cuka
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 buah radish, dicincang halus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan POR PIA TORD:
  1. Aduk daging cincang, udang kupas, daging kepiting/rajungan, garam, gula, merica, dan minyak wijen, aduk sambil dibanting-banting hingga kalis.
  2. Oleskan ke kulit pangsit, letakkan seekor udang, lalu lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk: 5 porsi
Sumber : Tabloid-Nakita

=============================$$$$$$$$$$$$$$$$$==============================

Aneka Resep Resep Masakan Dari Thailand : YAM WOON SEN


RESEP FROM THAILAND : YAM WOON SENBahan YAM WOON SEN:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 200 gram soun, diseduh air panas
  • 100 gram daging giling, ditumis sampai matang
  • 200 gram udang, dikerat punggungnya
  • 150 gram cumi, dikerat-kerat
  • 5 buah jamur kuping, diseduh, lalu diiris tipis
  • 10 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
  • 1 buah tomat, dicincang halus
  • 50 gram kacang tanah, dikupas, lalu sangrai hingga matang

Dressing:

  • 75 gram saus sambal
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 7 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat  Masakan Dari Thailand
:
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan cumi, aduk sampai matang, angkat. Aduk bersama soun dan daging giling, serta semua bahan dressing.
  2. Masukkan jamur kuping, bawang merah iris, seledri, dan tomat, diamkan selama 30 menit.
  3. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
Untuk: 8 porsi

Sumber : Tabloid-Nakita

================================$$$$$$$$$$$$$==============================

Resep Masakan dari Thailand TOM KLANG TA LAY


TOM KLANG TA LAY 
Bahan:
  • 1 liter kaldu ayam
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis, ditumis hingga layu
  • 3 batang serai, dimemarkan, lalu dipotong miring
  • 5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 ekor rajungan, dipotong 2 bagian
  • 300 gram udang rebung, buang kepala, lalu kerat punggungnya
  • 200 gram cumi, dipotong bulat
  • 1 buah cabai merah, dimemarkan
  • 2 buah cabai rawit, dimemarkan
  • 5 tangkai daun ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Didihkan kaldu, masukkan tumisan bawang merah.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk, dan air asam jawa.
  3. Tambahkan kecap ikan, lalu didihkan. Masukkan rajungan, udang, cumi, cabai, daun ketumbar, garam, dan daun bawang. Tuang air jeruk nipis, lalu angkat dan sajikan setelah dingin.
Untuk: 5 porsi

Sumber : Tabloid-Nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar